Свиные ребрышки в томатном соусе
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 3 ст.л.
- Вода 500 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Ребрышки порубить на порции, обжарить на сильном огне до румяной корочки (5-7 мин). Переложить в кастрюлю.
- На том же масле пассеровать лук и чеснок, добавить томатную пасту, паприку, сахар, обжарить ещё 2 мин.
- Залить смесь бульоном, довести до кипения, вылить к ребрышкам. Добавить лавровый лист.
- Тушить под крышкой 1,5 часа на малом огне.
- Готовые ребрышки посыпать зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.