Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили – это испанская классика с азиатским характером. Представь: сочная курочка, обжаренная с чесноком и свежим имбирем, легкая острота чили и все это – в нежном коконе из яиц, запеченных до золотистой корочки.

Готовится в одной сковороде – сначала обжариваешь кусочки куриного бедра, добавляешь тонко нарезанный лук, тертый имбирь и щепотку чили – по вкусу. Главное – не переборщить с огнем, иначе имбирь станет горьким.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 704 ккал
Белки: 69 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 54 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Курицу нарежьте полосками, маринуйте 10 минут в смеси соевого соуса, мёда, тёртого имбиря, чеснока и чили.
  • Обжарьте курицу на масле до готовности (5–6 минут).
  • Добавьте капусту и морковь, жарьте ещё 2 минуты.
  • Выложите начинку на лепёшки, посыпьте зелёным луком, заверните.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы яйца не стали резиновыми?

Доставай из духовки, когда серединка еще слегка влажная – она дойдет за счет остаточного тепла.

Чем заменить куриные бедра?

Подойдет грудка, но тогда добавь ложку сливок в яйца – будет сочнее. Или возьми индейку – с ней тоже вкусно.

Как убрать лишнюю остроту, если переборщил с чили?

Добавь ложку меда в яичную смесь или подавай с йогуртовым соусом – кислинка сбалансирует жгучесть.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: