Тост с яйцом

Тост с яйцом

Тост с яйцом — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Начинай с того, что поджариваешь ломтик хлеба до золотистой корочки в тостере или на сковороде. Параллельно жаришь яйцо на другой сковороде до состояния, когда белок уже схватился, а желток остаётся жидким.

Кладёшь яйцо на поджаренный тост, добавляешь соль, перец и, если хочется, что-нибудь вкусное — авокадо, сыр или помидоры. Вариантов много, и каждый раз можно делать что-то новое. Такой тост всегда получается сытным и очень аппетитным!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Хлеб 2 ломтика
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 2 ломтика
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 267 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 0.3 г
Пошаговый рецепт
19 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрей сковороду на среднем огне и растопи масло или налей немного масла. Разбей яйцо, стараясь сохранить желток целым, и жарь до готовности, приправив солью и перцем. Для полного прожаривания переверни яйцо на другую сторону.
  • В другой сковороде или тостере поджарь хлеб до золотистой корочки.
  • Выложи ломтик сыра на один из поджаренных ломтиков хлеба, сверху положи яйцо и накрой вторым ломтиком хлеба, добавив ломтик сыра поверх яйца.
  • Если хочешь расплавить сыр, обжарь собранные тосты с обеих сторон до полного расплавления сыра.
  • Подавай тосты горячими, украсив зеленью или ломтиками свежих овощей.

Как приготовить тост с яйцом?

Какие добавки можно использовать для тоста с яйцом?

Как сделать тост с яйцом более интересным?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: