Тушеная капуста с фасолью🫘

Тушеная капуста с фасолью – это питательное и легкое в приготовлении блюдо, сочетающее нежную тушеную капусту с мягкой фасолью. Готовится с добавлением лука, моркови и томатной пасты, что придает вкус и насыщенный аромат.

Отличный вариант для вегетарианского обеда или ужина.

Ингредиенты
  • Белокочанная капуста 1 кг
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец 1 щипотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт
Печать
  • Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Добавьте нарезанные томаты к луку и моркови, готовьте несколько минут до мягкости.
  • Положите капусту в сковороду, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.
  • Добавьте консервированную фасоль, перемешайте.
  • Положите лавровый лист, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 15-20 минут до мягкости капусты.
  • Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: