Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — это просто объедение! Всё, что нужно, — растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Потом берёшь за хвостик каждую ягоду и окунаешь в тёплый шоколад. Выложи на пергамент и отправь в холодильник застывать.

Можно украшать: посыпать орешками, кокосовой стружкой или нарисовать узоры белым шоколадом. Всё максимально просто, а результат — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Клубника 500 г
  • Темный или молочный шоколад 200 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 327 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 14.7 г
Углеводы: 59.1 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Вымойте и тщательно высушите клубнику, оставив хвостики.
  • Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке. Если используете микроволновку, нагревайте шоколад по 15-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы избежать перегрева. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла в растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • Держите клубнику за хвостик и обмакните ее в растопленный шоколад, покрутив клубнику, чтобы она полностью покрылась шоколадом. Положите обмакнутую клубнику на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поставьте противень с клубникой в холодильник на 15-30 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Как правильно приготовить клубнику в шоколаде?

Какой шоколад лучше использовать?

Можно ли украсить клубнику в шоколаде?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: