Запеченные овощи

Запеченные овощи

Ну что может быть проще? Нарезал овощи, посыпал специями – и в духовку. А получается – целое произведение искусства! Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, слегка подрумяненные, с карамельными краешками…

Идеально как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 43 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 4.9 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощи нарезать крупными кусками.
  • Смешать с маслом и специями.
  • Выложить на противень.
  • Запекать 30-40 минут при 200°C.
  • В середине приготовления перемешать.

Часто задаваемые вопросы

Овощи прилипают к противню – что делать?

Застели пергаментом или смажь маслом. Еще можно выкладывать на решетку.

Можно замороженные овощи?

Можно, но они дадут больше воды. Лучше разморозь и промокни салфеткой.

Как сделать вкус ярче?

Добавь перед запеканием бальзамический уксус или мед – получится интересный карамельный привкус.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: