Запеченный гусь

Запеченный гусь

Запечённый гусь с яблоками — это нежное мясо и ароматные, карамелизированные яблоки, готовые украсить ваш стол.

Представьте: хрустящая корочка, сок от яблок и специй. Готовится просто: натрите гуся солью, начините яблоками с сахаром, зашейте и запеките до готовности, добавив воды и периодически поливая соком.

Полные яблоки запеките вместе с гусем. Разделите готового гуся на куски и подавайте с запечёнными яблоками и картофелем. Приготовьте это блюдо сегодня и создайте атмосферу настоящего праздника!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Гусь 1 шт.
  • Яблоки 5 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец 2 щепотки
  • Травы 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 26.1 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
2 час. 55 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте гуся под холодной водой и обсушите. Удалите лишний жир и обрежьте крылья.
  • Смешайте соль, перец, травы и оливковое масло, натрите гуся снаружи и внутри.
  • Нарежьте яблоки крупными кусками, удалите сердцевину. Чеснок очистите и разрежьте пополам. Лимон нарежьте кружочками. Наполните гуся яблоками, чесноком и лимоном.
  • Разогрейте духовку до 180°C, поместите гуся на решетку грудкой вверх, накройте фольгой и запекайте 2-2,5 часа, поливая соком каждые 30-40 минут.
  • За 30 минут до готовности снимите фольгу и увеличьте температуру до 200°C, поливайте гуся соками каждые 10-15 минут.
  • Дайте гусю отдохнуть под фольгой 15-20 минут перед подачей.

Как правильно подготовить гуся к запеканию с яблоками?
Какие яблоки лучше использовать для запекания с гусем?
Как сделать гуся с яблоками с хрустящей корочкой?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: