Ну это же та самая греющая душу классика! Нежнейшая курочка, ароматные грибы, всё это в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой. Та сапожка, которую достаешь из духовки — и дом наполняется таким запахом, что слюнки текут. Идеально для уютного вечера.
Грибы, курица, сливки и много-много сыра. Всё это в маленьком горшочке — снаружи хрустит, а внутри — нежная, ароматная масса. Просто, а как вкусно! Настоящий ресторанный шик у вас дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 г
- Шампиньоны свежие 400 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 20% 250 мл
- Сыр твердый 150 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло сливочное 70 г
- Соль, перец 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 177 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 6.6 г
Пошаговый рецепт
- Филе отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и готовить до испарения жидкости.
- Добавить муку, перемешать. Влить сливки, добавить специи и тушить 5 минут.
- Соединить грибной соус с курицей, разложить по кокотницам.
- Сыр натереть на терке, посыпать сверху.
- Запекать 15 минут при 200°C до золотистой сырной корочки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Ох, жюльен с грибами и курицей — это просто великолепное блюдо! Всегда рада новым рецептам.
Не знаю, почему все так хвалят жюльен. На мой взгляд, это довольно скучное и банальное блюдо. Были бы еще какие-то интересные ингредиенты!
Такое простое блюдо вызывает так много положительных эмоций. Кстати, можно добавить немного сыра для вкуса, получается просто бомба.