Жюльен с грибами и курицей
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки 20
- Сыр твердый – 150 г
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 70 г
- Соль, перец — 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Филе отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой.
- Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить грибы и готовить до испарения жидкости.
- Добавить муку, перемешать. Влить сливки, добавить специи и тушить 5 минут.
- Соединить грибной соус с курицей, разложить по кокотницам.
- Сыр натереть на терке, посыпать сверху.
- Запекать 15 минут при 200°C до золотистой сырной корочки.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️