Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетты с помидорами и базиликом – это когда нужно быстро сделать вкусно и красиво. Берешь хрустящий багет, режешь ломтиками, слегка подрумяниваешь на сковороде или в духовке. Пока горячие – натираешь чесноком, чтобы дал тот самый аромат. Сверху – рубленые помидоры (лучше черри, они слаще), свежий базилик, капелька оливкового масла и щепотка соли.

Получается свежо, просто и очень по-итальянски. Если хочешь сытнее – добавь кусочки моцареллы или пармезана. Главное – есть сразу, пока хлеб не размок.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 279 ккал
Белки: 2.24 г
Жиры: 11.27 г
Углеводы: 11.22 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать багет ломтиками толщиной 1–1,5 см. Обжарить на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки.
  • Слегка натереть каждый ломтик разрезанным зубчиком чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками. Базилик порвать руками. Смешать с 1 ст. л. масла, солью и перцем.
  • Выложить томатную смесь на хлеб. При желании добавить кусочки моцареллы.
  • Сбрызнуть бальзамиком, украсить листиком базилика.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы хлеб не был слишком жестким?

Не пересушивай – достаточно легкой румяной корочки. Или слегка сбрызни маслом перед поджариванием.

Можно ли приготовить заранее?

Хлеб можно подсушить, но собирай брускетты прямо перед подачей – иначе превратится в кашу.

Чем заменить базилик?

Подойдет руккола или даже петрушка, но вкус будет уже не тот.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: