Брускетты с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- Багет – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Свежий базилик – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический крем – 1 ч. л.
- Соль, перец – 1 щепотка
- Моцарелла – 100 г
Пошаговый рецепт
- Нарезать багет ломтиками толщиной 1–1,5 см. Обжарить на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки.
- Слегка натереть каждый ломтик разрезанным зубчиком чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками. Базилик порвать руками. Смешать с 1 ст. л. масла, солью и перцем.
- Выложить томатную смесь на хлеб. При желании добавить кусочки моцареллы.
- Сбрызнуть бальзамиком, украсить листиком базилика.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.