Ну кто сказал, что брюссельская капуста — это скучно? Вот попробуй приготовить её в томатном соусе! Маленькие кочанчики пропитываются кисло-сладким томатным вкусом, становятся нежными внутри, но совсем не разваливаются. Делается всё просто: капусту немного обжарь до золотистости, чтобы появился ореховый привкус. Потом туши в томатном соусе — можно взять готовую пассату или просто размятые помидоры в собственном соку. Добавь чеснока, немного прованских трав, и пусть всё это потомится под крышкой минут 15.
Отлично идёт как гарнир к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Даже те, кто не любит брюссельскую капусту, просят добавки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста брюссельская 500 г
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец, сушеный орегано 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 120 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 8 г
Пошаговый рецепт
- Брюссельскую капусту очистить, разрезать пополам. Бланшировать 5 минут в кипящей воде.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить измельчённые помидоры, соль, перец, орегано и сахар. Тушить 10 минут.
- В соус выложить капусту, готовить под крышкой 15 минут на медленном огне.
- Подавать как гарнир к мясу или самостоятельное вегетарианское блюдо.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️