Кабачковая запеканка
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Яйца 3 шт
- Сыр 150 г
- Мука 3 ст. л
- Свежая зелень 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. л
Шаги
-
Кабачки натрите на крупной тёрке, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость.
-
В миске взбейте яйца, добавьте натёртый сыр, муку, измельчённую зелень, соль и перец. Перемешайте.
-
Добавьте натёртые кабачки в яичную смесь и хорошо перемешайте.
-
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и вылейте в неё получившуюся массу, разровняйте.
-
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
-
Готовую запеканку немного охладите и подавайте тёплой.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.