Бутерброды с гуакамоле и лаймом – это вкусная и освежающая закуска. Хлебные ломтики намазываются кремовым гуакамоле, приготовленным из спелого авокадо, свежего лаймового сока, рубленого помидора, лука и кинзы.
Такая начинка придает бутербродам свежий и яркий вкус, делая их идеальными для легких перекусов или праздничных закусок.
Ингредиенты
- Авокадо 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры 2 шт.
- Красный лук 1 головка
- Свежая кинза 1 пучок
- Соль, перец 1 ст.л.
- Хлеб 300 гр.
Шаги
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть в миску.
- Добавьте сок и цедру лайма к авокадо. Разомните вилкой до получения однородной массы.
- Мелко нарежьте чеснок, помидоры, красный лук и кинзу. Добавьте в миску с авокадо.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Поджарьте ломтики хлеба до золотистой корочки.
- Намажьте приготовленное гуакамоле на поджаренные ломтики хлеба.
- По желанию украсьте сверху дополнительными дольками лайма или зеленью.
Приятного аппетита!
Каким хлеб лучше всего подойдет для бутербродов с гуакамоле и лаймом?
Можно ли приготовить гуакамоле заранее?
Какие дополнительные ингредиенты можно добавить?
Какое количество лаймового сока лучше использовать в гуакамоле?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.