Чиабатта с овощами и сулугуни

Чиабатта с овощами и сулугуни

Чиабатта с овощами и сулугуни – это когда хочется и вкусно, и красиво, и чтобы пальчики оближешь. Представь: хрустящий снаружи, но воздушный внутри итальянский хлеб, а в нём – сочные овощи-гриль и тягучий солоноватый сулугуни, который тянется так, что приходится ловить эти нити ртом.

Готовится элементарно. Чиабатту разрезаешь вдоль – не до конца, чтобы получился «кармашек». Внутрь закидываешь обжаренные кабачки, баклажаны и сладкий перец (можно взять готовые овощи-гриль из магазина, если лень возиться). А потом – главный трюк: кладёшь толстые ломти сулугуни и на минуту отправляешь в духовку или на сковороду-гриль. Сыр плавится, пропитывая хлеб и овощи, но не превращается в лужицу – остаётся именно той самой желанной тянучкой.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 882 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 49 г
Углеводы: 81 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Овощи нарежьте ломтиками, сулугуни — пластинами.
  • Обжарьте кабачок и перец на оливковом масле до мягкости, в конце добавьте помидоры, чеснок, соль и перец.
  • Чиабатту разрежьте вдоль, слегка подрумяньте на сковороде или в тостере.
  • На хлеб выложите овощи, сверху — сулугуни, накройте второй половинкой.
  • Прогрейте на сухой сковороде или в духовке (3–5 мин.), чтобы сыр расплавился.
  • Посыпьте зеленью и подавайте горячим!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить сулугуни на другой сыр?

Конечно, но тогда это будет уже не то! Сулугуни идеален — плавится, но не растекается в лужицу. Если совсем нет — попробуй моцареллу, но добавь щепотку соли. А вот твердые сыры вроде пармезана не подойдут — никакой тягучести!

Овощи обязательно жарить?

Не обязательно, но так вкуснее — появляется тот самый дымный оттенок. Если лень — можно взять свежие: тонко нарезанные помидоры, огурцы, листья салата. Но тогда лучше добавить больше сыра для сочности.

Как сделать, чтобы хлеб не размок?

Секрет в слоях: сначала немного подсуши чиабатту на сухой сковороде, потом — слой сыра, потом овощи, и сверху снова сыр. Так создается "защитный барьер". И ешь сразу — если оставишь на час, никакая хрустящая корочка не спасет!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: