Круассаны с семгой

Круассаны с семгой

Круассаны с семгой – это просто объедение. Только представь: слоеное, воздушное тесто, чуть хрустящее снаружи и нежное внутри. А внутри – кусочек слабосоленой семги, жирной, тающей во рту.

Иногда добавляют сливочный сыр, чуть терпкий, с легкой кислинкой. Идеально для бранча или легкого перекуса с кофе. Просто, но чертовски вкусно.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Готовые круассаны 4 шт.
  • Семга 200 г
  • Сыр творожный 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Листья салата 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 238 ккал
Белки: 13.9 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 15.1 г
Пошаговый рецепт
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Круассаны разрежь вдоль, но не до конца, чтобы получился «кармашек».
  • Намажь внутренние стороны творожным сыром.
  • Выложи внутрь ломтики семги, тонко нарезанный огурец и листья салата.
  • Подавай сразу или слегка охлади. Идеально для завтрака или перекуса!

Часто задаваемые вопросы

Какие ингредиенты нужны для круассанов с семгой?

Главное – готовые слоеные круассаны (можно магазинные, чтобы быстрее) и слабосоленая семга. Еще хорошо бы мягкий сливочный сыр, типа «Филадельфии», немного зелени (укроп, петрушка) и лимон для свежести.

Как их правильно собрать, чтобы не размокли?

Лучше не мазать сыр заранее – круассан может отсыреть. Разрезаешь его, слегка подсушиваешь в тостере или духовке, потом намазываешь сыр, кладешь семгу и зелень. Так будет хрустяще!

С чем еще можно сочетать, кроме семги?

Если надоел классический вариант – попробуй с авокадо, огурцом или даже копченой курицей. А если хочешь поострее – добавь каплю соуса «Тобаско» или зернистую горчицу. Вкусно будет в любом случае!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: