Бутерброды со шпротами
Ингредиенты
- Белый хлеб 10 ломтиков
- Шпроты целые в масле 150 г
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 5 ст. л.
- Лимон —
- Зелень 1 пучок
- Черный молотый перец 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Хлеб нарезать ломтиками, слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде до легкой корочки. Это не даст ему размокнуть.
- Чеснок пропустить через пресс и тщательно смешать с майонезом. При желании добавить 1-2 ч.л. масла из банки со шпротами для аромата.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Зелень мелко порубить. Лимон нарезать на тонкие дольки или полукружья для украшения.
- Каждый ломтик хлеба густо намазать чесночным майонезом. Выложить 1-2 кружка помидора. Сверху аккуратно разместить 2-3 целые шпротки.
- Поперчить, обильно посыпать зеленью. Слегка сбрызнуть бутерброды лимонным соком.
- Подавать бутерброды немедленно, пока хлеб остается хрустящим, а помидор свежим.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️