Чахохбили🐥
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Лук 3 шт.
- Помидоры консервированные 4 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец, хмели-сунели 1 щепотка
Пошаговый рецепт
-
Курицы порежьте на порционные куски и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
-
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте отдельно до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные помидоры.
-
Верните кусочки курицы в сковороду к овощам, добавьте небольшое количество воды.
-
Добавьте мелко нарезанный сладкий перец.
-
Потушите всё на среднем огне около 30-40 минут до готовности курицы.
-
В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, кинзу, петрушку, и специи.
-
Дайте настояться под крышкой несколько минут перед подачей.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.