Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Цезарь с креветками — это свежий и вкусный салат, который идеально подходит для лёгкого обеда или ужина. Основу составляет хрустящий салат романо, к которому добавляют крупные, сочные обжаренные креветки. Ещё здесь крутоны, которые мы сами поджариваем до золотистой корочки, и тонкие стружки пармезана для пикантности.

Весь этот микс заправляется классическим соусом Цезарь с лёгким вкусом чеснока и анчоусов. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Креветки 200 г
  • Листья салата 1 горсть
  • Черри 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Крутоны 1 стакан
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вустерширский соус 2 ч. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 168 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 8.1 г
Углеводы: 11.2 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Обжарьте креветки на оливковом масле до готовности, добавьте соль и перец.
  • На той же сковороде обжарьте крутоны до золотистой корочки.
  • Нарежьте салат романо или айсберг крупными кусками и сложите в миску.
  • Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте к салату.
  • В миске смешайте йогурт или майонез, лимонный сок, чеснок, Вустерширский соус, оставшееся оливковое масло, соль и перец.
  • Добавьте соус в салат и перемешайте.
  • Выложите на салат креветки, крутоны и пармезан.
  • Подавайте сразу же, наслаждаясь свежестью и вкусом.

Часто задаваемые вопросы

Какие креветки лучше взять для салата?

Нужно ли мариновать креветки перед жаркой?

Какие ингредиенты должны быть в Цезаре кроме креветок?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: