Фетучини с мясным соусом и грибами
Ингредиенты
- Фетучини – 250 г
- Фарш мясной – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сливки 20
- Бульон мясной – 200 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик свежий – для подачи
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить фарш, готовить 7-10 минут до рассыпчатости.
- Ввести томатную пасту, готовить 2 минуты. Влить бульон и сливки, тушить 15 минут.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
- Соус посолить, поперчить. Смешать с готовой пастой.
- Подавать с тертым пармезаном и листьями базилика.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️