Говядина со сладким картофелем
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 400 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 ч. л.
- Перец чили —
- Растительное масло 3 ст. л.
- Батат 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец 1 щепотка
- Творог мягкий 150 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Зелень 1 пучок
- Кунжут — 20 г
Пошаговый рецепт
- Говядину нарезать, замариновать в смеси соевого соуса, мёда, чеснока, имбиря, чили и масла на 20–30 мин.
- Батат, лук, морковь нарезать, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Запекать на противне при 200°C 20 мин.
- Выложить сверху говядину, запекать ещё 10–15 мин.
- Смешать творог, сметану, мёд, сок лайма, соль и зелень для заправки.
- Разложить овощи с говядиной по мискам, полить заправкой, посыпать кунжутом и зелёным луком.
- Подавать горячим.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️