Нежнейшая запеченная тыква под хрустящей сырной корочкой. Просто нарезаешь тыкву ломтиками, заливаешь сливками, щедро посыпаешь сыром — и в духовку.
Получается невероятно ароматно, сытно и по-осеннему уютно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 г
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр 120 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, мускатный орех 1 щепотка
- Масло сливочное 30 г
- Тимьян свежий 3 веточки
Пищевая ценность блюда
Калории: 137 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 9 г
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 190°C. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками (~3-4 мм).
- Чеснок измельчить, смешать со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
- Уложить ломтики тыквы в форму внахлёст, веером.
- Залить сливочной смесью, сверху разложить веточки тимьяна.
- Посыпать тёртым сыром, запекать 35-40 минут до золотистой корочки и мягкости тыквы.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Какой вкусный рецепт! Обязательно попробую сделать гратен из тыквы.