Густой джем из черной смородины

Густой джем из черной смородины

Густой джем из черной смородины

Ингредиенты
  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт
Печать
  • Смородину переберите, промойте и обсушите. Можно слегка раздавить ягоды, чтобы пустили сок.
  • В кастрюлю влейте воду, добавьте смородину и доведите до кипения. Варите 5 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  • Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 30–40 минут, пока масса не загустеет.
  • Проверьте готовность: капля джема на холодной тарелке не должна растекаться.
  • Горячий джем разлейте по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: