Кальмары в соусе

Кальмары в соусе

Кальмары в соусе — это настоящее лакомство для любителей морепродуктов. Сначала очищаешь и нарезаешь кольцами кальмаров, обжариваешь их на раскалённой сковороде буквально пару минут, чтобы не стали резиновыми. В другой сковороде готовишь соус: обжариваешь лук и чеснок, добавляешь сливки, специи, немного лимонного сока. В готовый соус кладёшь кальмаров и тушишь ещё пару минут.

Получается нежное и ароматное блюдо. Подавай с рисом, пастой или просто с кусочком свежего хлеба — будет очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кольца кальмаров 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сухое вино ¼ стакана
  • Петрушка 3 веточки
Пищевая ценность блюда
Калории: 208 ккал
Белки: 24.7 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Разморозьте кольца кальмаров и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
  • Добавьте нарезанные помидоры, вино, соль, перец и, по желанию, сахар. Готовьте соус на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
  • Добавьте кольца кальмаров в соус, готовьте 3-5 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой.

Как приготовить кальмаров в соусе?

Какие специи и приправы лучше использовать для соуса?

С чем подавать кальмаров в соусе?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: