Карамельная панна котта

Карамельная панна котта

Карамельная панна котта

Ингредиенты
  • Сливки 33
  • Сахар 100 г
  • Желатин 10 г
  • Вода холодная 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Вода 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Желатин залить холодной водой, оставить набухать.
  • Для карамели: в сотейнике растопить сахар с водой на среднем огне до золотистого цвета. Не перемешивать, можно лишь аккуратно покачивать посуду.
  • Снять карамель с огня, добавить сливочное масло и горячие сливки 500 мл. Перемешать до однородности.
  • В отдельной кастрюле подогреть основные сливки с сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
  • В теплые сливки добавить набухший желатин, размешать до полного растворения.
  • Соединить сливочную смесь с карамелью, процедить через сито.
  • Разлить по формочкам, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: