Карамельная панна котта
Ингредиенты
- Сливки 33
- Сахар 100 г
- Желатин 10 г
- Вода холодная 50 мл
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Сахар 150 г
- Вода 3 ст.л.
- Сливочное масло 30 г
Пошаговый рецепт
- Желатин залить холодной водой, оставить набухать.
- Для карамели: в сотейнике растопить сахар с водой на среднем огне до золотистого цвета. Не перемешивать, можно лишь аккуратно покачивать посуду.
- Снять карамель с огня, добавить сливочное масло и горячие сливки 500 мл. Перемешать до однородности.
- В отдельной кастрюле подогреть основные сливки с сахаром и ванилью, не доводя до кипения.
- В теплые сливки добавить набухший желатин, размешать до полного растворения.
- Соединить сливочную смесь с карамелью, процедить через сито.
- Разлить по формочкам, остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-8 часов.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️