Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Картофель с начинкой — это просто и вкусно. Берёшь крупные картофелины, хорошо моешь и запекаешь в духовке до мягкости. Потом разрезаешь пополам и аккуратно вынимаешь мякоть, оставляя немного по краям. Начинку можно делать любую: смешай вынутую мякоть с обжаренным беконом, луком и сыром, можно добавить грибы или ветчину. Возвращаешь начинку обратно в картофель и запекаешь ещё немного до золотистой корочки.

Подойдут как вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Сытно и очень аппетитно!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 6 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Паприка 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Тертый сыр 100 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 421 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 85 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Вымойте картофели и проколите их вилкой. Запекайте 45-60 минут.
  • Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку, готовьте до готовности.
  • Достаньте картофель, остудите, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
  • Смешайте вынутую сердцевину с фаршем, наполните картофельные
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте еще 10-15 минут.
  • Подавайте со сметаной и зеленью.

Как приготовить картофель с начинкой?

Какие начинки можно использовать для картофеля?

С чем подавать картофель с начинкой?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: