Ну кто же не любит эту сладкую золотистую россыпь? Идеальная штука и для салатов, и для пиццы, да и просто так ложкой из банки – объедение! Берешь молодые початки – зерна должны быть молочно-восковой спелости, мягкие, но упругие. Очищаешь, промываешь и аккуратно ножом срезаешь зерна. Главное – не до самой сердцевины, чтобы не было жестких частичек.
А если хочешь быстрее – есть вариант «пятиминутки»: провариваешь зерна 5 минут, заливаешь кипятком с солью-сахаром и сразу закатываешь. Хранится отлично, вкус – как магазинная, только натуральнее! Зимой открываешь баночку – и вот оно, лето в тарелке! Добавляешь в крабовый салат, посыпаешь пиццу или просто с картошечкой – всегда получается вкусно. А еще можно сделать острый вариант – добавить в банку перчик чили и чеснок.
- Кукуруза в початках 10 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 5 шт
- Вода 1 л
- Соль 1 ст. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Уксус 9% 50 мл
- Кукурузу очистите от листьев и волокон. Молодые початки (с молочными зёрнами) отварите 10 минут, затем остудите и отделите зёрна.
- На дно стерильных банок положите лавровый лист, перец горошком и чеснок. Плотно заполните банки зёрнами кукурузы.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Влейте уксус, выключите огонь.
- Залейте кукурузу горячим маринадом, стерилизуйте: 0,5 л – 40 минут, 1 л – 50 минут
- Закатайте, переверните, укутайте до остывания.