Виноградный сок

Виноградный сок — это натуральный напиток, который сочный, сладкий и насыщенный. Его готовят из свежего винограда, просто отжимая ягоды или пропуская их через соковыжималку.

У него яркий вкус и приятная кислинка, если использовать тёмные сорта, или нежный, если взять белый виноград. Можно пить просто так или охлаждённым — идеально для жаркого дня!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Виноград 2 кг
  • Вода 2 л
  • Сахар 200 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 70 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 16.3 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Виноградный сок
    Гроздь винограда вымыть, обсушить и снять ягоды
  • Виноградный сок
    Отжать сок из ягод. Мякоть варить до закипания
  • Виноградный сок
    Отжать мякоть и добавить выжатый сок. Варить до закипания. Дать остыть, разлить по бутылкам и поместить в подвал.

Часто задаваемые вопросы

Какой виноград лучше взять для сока?

Нужно ли удалять косточки?

Как сохранить сок на зиму?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: