Конвертики с тунцом

Конвертики с тунцом

Конвертики с тунцом и овощами – это вкусное и простое блюдо. Слоёное тесто наполняется сочной начинкой из консервированного тунца, нарезанных овощей и сыра. Помидоры, сладкий перец и лук отлично сочетаются с тунцом, придавая блюду свежий и ароматный вкус.

Тесто складывается в виде конвертиков, запечатывается и отправляется в духовку. Через 10-15 минут у вас на столе горячие, румяные и хрустящие конвертики. Подавайте их к столу с салатом или любым любимым соусом. Эти конвертики хороши и как закуска, и как основное блюдо – они всегда подходят к любому случаю!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лаваш 3 листа
  • Консервированный тунец 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Листья салата 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч. л.
На порцию
Калории: 258 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Консервированный тунец разомни вилкой, огурец, помидор и болгарский перец нарежь кубиками. Смешай тунец, овощи и сметану или майонез, приправь солью, перцем и лимонным соком.
  • Разрежь листы лаваша на квадраты или прямоугольники.
  • Выложи листья салата на каждый кусочек лаваша, затем 2-3 ст. ложки начинки. Заверни лаваш конвертиком, подгибая края.
  • Обжарь конвертики на сковороде или запеки в духовке при 180°C 10-15 минут.

Как приготовить конвертики с тунцом и овощами?
Какие овощи лучше использовать для конвертиков с тунцом?
С чем подавать конвертики с тунцом и овощами?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: