Конвертики с тунцом и овощами – это вкусное и простое блюдо. Слоёное тесто наполняется сочной начинкой из консервированного тунца, нарезанных овощей и сыра. Помидоры, сладкий перец и лук отлично сочетаются с тунцом, придавая блюду свежий и ароматный вкус.
Тесто складывается в виде конвертиков, запечатывается и отправляется в духовку. Через 10-15 минут у вас на столе горячие, румяные и хрустящие конвертики. Подавайте их к столу с салатом или любым любимым соусом. Эти конвертики хороши и как закуска, и как основное блюдо – они всегда подходят к любому случаю!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 3 листа
- Консервированный тунец 150 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Листья салата 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 258 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 16 г
Пошаговый рецепт
- Консервированный тунец разомни вилкой, огурец, помидор и болгарский перец нарежь кубиками. Смешай тунец, овощи и сметану или майонез, приправь солью, перцем и лимонным соком.
- Разрежь листы лаваша на квадраты или прямоугольники.
- Выложи листья салата на каждый кусочек лаваша, затем 2-3 ст. ложки начинки. Заверни лаваш конвертиком, подгибая края.
- Обжарь конвертики на сковороде или запеки в духовке при 180°C 10-15 минут.
Как приготовить конвертики с тунцом и овощами?
Какие овощи лучше использовать для конвертиков с тунцом?
С чем подавать конвертики с тунцом и овощами?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.