Куриная запеканка с грибами
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сливки 20
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль. перец — 1 щепотка
- Зелень укропа –
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для запекания смазать маслом.
- Курицу нарезать кубиками, обжарить 5-7 минут. Лук и грибы нарезать, пассеровать до золотистости.
- Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.
- В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Добавить половину сыра.
- В форму выложить курицу и грибы с луком, залить сливочной смесью, посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
- Дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.