Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках — это нежное и сочное блюдо с богатым вкусом.

Кусочки курицы обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в густом сливочном соусе с чесноком и специями. Результат — тающая во рту курочка в кремовом соусе, идеально подходящая к пасте, рису или картофельному пюре. Быстро, просто и очень вкусно — идеальный вариант для ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 133 ккал
Белки: 17.5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1.1 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  • Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки
  • Добавить сливочное масло, обжарить лук
  • Влить сливки, добавить итальянские травы или тимьян, довести до кипения.
  • Вернуть курицу в сливочный соус, тушить 10 минут, до готовности курицы и загустения соуса.
  • Посыпать петрушкой и укропом, подавать горячим с любимым гарниром.

Как приготовить куриное филе в сливках, чтобы оно было сочным и нежным?

Какие специи лучше использовать для куриного филе в сливках, чтобы подчеркнуть вкус?

С чем лучше всего подавать куриное филе в сливках?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: