Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки

Представь: хрустящая песочная корзинка, а внутри – гладкий, бархатистый лимонный крем с яркой кислинкой.

Идеально с чаем, когда хочется чего-то маленького, но запоминающегося. Готовятся проще, чем кажется – главное, не переборщить с сахаром, чтобы не потерять ту самую бодрящую кислинку.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 377 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22.5 г
Углеводы: 37.2 г
Пошаговый рецепт
3 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешай муку с сахаром, добавь нарезанное масло, разотри в крошку. Добавь желток и воду, замеси тесто. Охлади 30 минут.
  • Раскатай, выложи в формы, проколи вилкой. Выпекай 15 минут при 180°C («вслепую» с грузами).
  • Смешай сок и цедру лимонов, сахар, яйца. Вари на водяной бане до загустения (5–7 минут), добавь масло.
  • Заполни корзиночки начинкой, охлади 2 часа.

Часто задаваемые вопросы

Они точно не будут приторными?

Нет, если правильно балансировать кислое и сладкое. Лимонного сока не жалей, а сахар в крем добавляй постепенно, пробуя на вкус. Должно "щипать" язык, но не сводить скулы!

Чем заменить меренгу, если нет времени возиться?

Просто посыпь тёртым белым шоколадом или кокосовой стружкой. А если хочешь контраста – кроши сверху печенье или жареный миндаль.

Почему у меня крем иногда сворачивается?

Скорее всего, перегрел или слишком резко смешал с яйцами. Лучше готовить его на водяной бане, помешивая, как ризотто – нежно и без спешки. Если всё же пошли комочки – протри через сито.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Roman Platonov

    Спасибо, что делитесь такими сокровищами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: