Куриные тефтели в апельсиновом соусе

Куриные тефтели в апельсиновом соусе

Куриные тефтели в апельсиновом соусе

Ингредиенты
  • Фарш куриный – 500 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Соль –
  • Перец черный молотый –
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Лук измельчить, смешать с фаршем, яйцом и сухарями.
  • Добавить соль, перец. Сформировать тефтели.
  • Обжарить тефтели на масле до золотистой корочки.
  • Для соуса: выжать сок апельсина, смешать с медом, соевым соусом, имбирем и чесноком.
  • Залить тефтели соусом, тушить под крышкой 15 минут.
  • Крахмал развести 2 ст.л. воды, влить к тефтелям.
  • Готовить еще 3 минуты до загустения соуса.
  • Подавать с рисом или овощами.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: