Куриные тефтели в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- Фарш куриный – 500 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Имбирь тертый – 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Соль –
- Перец черный молотый –
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Лук измельчить, смешать с фаршем, яйцом и сухарями.
- Добавить соль, перец. Сформировать тефтели.
- Обжарить тефтели на масле до золотистой корочки.
- Для соуса: выжать сок апельсина, смешать с медом, соевым соусом, имбирем и чесноком.
- Залить тефтели соусом, тушить под крышкой 15 минут.
- Крахмал развести 2 ст.л. воды, влить к тефтелям.
- Готовить еще 3 минуты до загустения соуса.
- Подавать с рисом или овощами.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️