Кускус с курицей и овощами
Ингредиенты
- Кускус – 200 г
- Филе куриное – 300 г
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый –
- Петрушка – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Курицу нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости.
- Лук и чеснок измельчить, добавить к курице. Жарить 3 минуты.
- Овощи нарезать кубиками, добавить к курице. Тушить 7-10 минут.
- Добавить прованские травы, соль и перец.
- Кускус залить кипятком (1:1.5), накрыть крышкой на 5 минут.
- В готовый кускус добавить лимонный сок и нарубленную зелень.
- Соединить кускус с курицей и овощами, перемешать.
- Подавать горячим или холодным.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️