Это как будто осень в чашке! Сначала идёт нежное молочное пенное облако, а под ним — сладковатый, согревающий вкус тыквы с корицей и мускатным орехом. Не кофе главный герой тут, а именно этот уютный пряный сироп.
Пьешь медленно, чувствуешь каждый глоток. Идеально, когда за окном дождь, а в руках — такая тёплая кружка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Тыквенное пюре 2 ст. л.
- Эспрессо 50 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Корица ½ ч. л.
- Имбирь 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Ванильный экстракт 2 капли
Пищевая ценность блюда
Калории: 132 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 21.7 г
Пошаговый рецепт
- В сотейнике смешать тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и ваниль.
- Добавить немного молока, тщательно размешать до однородности.
- Влить оставшееся молоко, подогреть на среднем огне, не доводя до кипения.
- Взбить молочную смесь венчиком или капучинатором до появления пены.
- В чашку налить свежеприготовленный эспрессо.
- Аккуратно влить тыквенно-молочную смесь, сохраняя пену.
- Украсить взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Вкус идёт от сладкого сиропа или пюре, которое смешивают с эспрессо и молоком. Похоже на пряный осенний десерт в жидком виде — чувствуется корица, мускатный орех, имбирь, а тыква даёт лёгкую сладость и кремовость. Кофе тут не главный, а скорее фон для специй.
Как же вкусно выглядит это латте! Обязательно попробую сделать его сама.
Я всегда думала, что латте – это сложно. Но вижу, что с этим рецептом всё просто! Особенно понравился совет с корицей, добавляет особый вкус.
Не понимаю, зачем так усложнять? Латте с тыквой звучит странно, а тыква вообще не люблю. Но, возможно, я просто не пробовал правильный рецепт. Кто-то пробовал добавлять еще что-то в такой латте?