Лодочки из кабачков — это супер простое и вкусное блюдо. Разрезаешь кабачки пополам вдоль, вынимаешь мякоть, чтобы получилось что-то вроде лодочек. Начинку можно делать любую: мясной фарш, курицу, овощи — что угодно. Выложи всё в кабачковые лодочки, посыпь сверху сыром и запекай в духовке до золотистой корочки.
В результате получаешь сочные, ароматные лодочки, которые сразу съедаются. Отличный вариант для лёгкого ужина!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 2 шт
- Куриное филе 300 г
- Помидоры 2 шт
- Твердый сыр 100 г
- Сливки 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 107 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 4 г
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте кабачки пополам вдоль и удалите сердцевину.
- Нарежьте куриное филе кубиками.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте филе до золотистой корочки, посолите и поперчите.
- Нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок.
- Смешайте филе, помидоры, чеснок и сливки.
- Натрите сыр и добавьте половину в смесь, остальное оставьте для посыпки.
- Выложите смесь в кабачки.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Выложите лодочки на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Запекайте 25-30 минут до мягкости кабачков и подрумянивания сыра.
- Подавайте горячими.
Как приготовить лодочки из кабачков быстро и вкусно?
Можно ли сделать лодочки из кабачков без мяса?
Какие приправы лучше всего подходят для лодочек из кабачков?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.