О, это тот самый суп, в который ныряешь с головой! Густой, бархатистый, с насыщенным томатным вкусом – не кислятина какая-то, а именно глубокая, сладковатая помидорная основа.
Фишка – в добавках. Кто-то кладет каплю сливок для нежности, кто-то – щепотку острого перца для пикантности. А еще крутоны! Обжаренные в масле с чесноком кусочки хлеба, которые хрустят и тают во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон овощной 500 мл
- Сливки 20% 100 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль, перец, базилик 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 240 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 44 г
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить нарезанные помидоры, тушить 10 минут.
- Влить бульон, варить 15 минут.
- Пюрировать блендером.
- Добавить сливки, прогреть (не кипятить).
- Приправить специями.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.