Маринованная капуста

Маринованная капуста

Хрустящая, кисло-сладкая, с пикантной ноткой – вот что такое правильная маринованная капуста! Берешь обычную белокочанку, шинкуешь не слишком мелко, чтобы сохранился хруст. Главный фокус – в маринаде: вода, уксус, соль, сахар и специи.

Заливаешь капусту горячим маринадом, сверху гнет – и через сутки уже можно хрустеть. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Идеальная закуска к картошке, мясу или просто так, с черным хлебом. А если добавить морковку, лук и чеснок – вообще песня!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 47 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.05 г
Углеводы: 11.5 г
Пошаговый рецепт
21 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на корейской тёрке. Чеснок нарезать пластинками.
  • В большой миске смешать капусту, морковь, чеснок и укроп. Плотно уложить в банки или эмалированную кастрюлю.
  • Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, специи. Кипятить 2-3 минуты, снять с огня, влить уксус.
  • Горячим маринадом залить капусту. Придавить грузом, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.
  • После приготовления хранить в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Почему капуста получилась мягкой?

Скорее всего, переборщил с уксусом или передержал в маринаде. Попробуй класть меньше уксуса и не держать в тепле – в холодильнике она останется хрустящей дольше.

Можно ли обойтись без уксуса?

Можно! Замени его лимонным соком или просто дай капусте кваситься с солью и специями 2-3 дня – получится что-то среднее между маринованной и квашеной.

Как хранить, чтобы не закисла?

В холодильнике спокойно простоит пару недель. Если нужно дольше – разложи по стерильным банкам и закатай, но свежая все равно вкуснее.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: