Маринованные лесные грибы

Маринованные лесные грибы

Крепкие боровички или рыжики, пропитанные пряным маринадом с чесноком, гвоздикой и душистым перцем. Хрустят на зубах, пахнут дымком и ностальгией.

Достанешь зимой баночку – и вот он, мгновенный перенос в золотую осень с её грибными походами и кострами.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 2 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 15 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Грибы почистить, крупные нарезать, отварить 20 минут в подсоленной воде, снимая пену.
  • В кипящую воду (1 л) добавить соль, сахар, специи, уксус. Варить маринад 5 минут.
  • Грибы разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом, добавить чеснок и укроп.
  • Закатать, укутать до остывания.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои грибы после маринования стали скользкими?

Скорее всего, переварил или плохо простерилизовал банки! Лесные грибы нужно варить в 2 водах: сначала 10 минут (слить воду), потом уже в маринаде. И держи готовые грибы в холодильнике – при комнатной температуре они быстро "раскисают".

Как сделать, чтобы грибы хрустели, как магазинные?

Секрет в вишнёвых или смородиновых листьях! Положи 2-3 листика на дно банки – дубильные вещества дадут ту самую "хрусткость". Ещё можно добавить 1 ч.л. коры дуба (продаётся в аптеке), но это на любителя.

Можно ли мариновать смесь разных грибов?

Лучше не стоит! Боровики и подосиновики готовятся дольше опят или лисичек.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: