Крепкие боровички или рыжики, пропитанные пряным маринадом с чесноком, гвоздикой и душистым перцем. Хрустят на зубах, пахнут дымком и ностальгией.
Достанешь зимой баночку – и вот он, мгновенный перенос в золотую осень с её грибными походами и кострами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 1 кг
- Вода 1 л
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 2 шт
Пищевая ценность блюда
Калории: 2 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 15 г
Пошаговый рецепт
- Грибы почистить, крупные нарезать, отварить 20 минут в подсоленной воде, снимая пену.
- В кипящую воду (1 л) добавить соль, сахар, специи, уксус. Варить маринад 5 минут.
- Грибы разложить по стерильным банкам, залить кипящим маринадом, добавить чеснок и укроп.
- Закатать, укутать до остывания.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.