Овсяная каша с мёдом и хурмой

Овсяная каша с мёдом и хурмой

Овсяная каша с мёдом и хурмой – это как тёплое объятие холодным утром. Не та пресная слизь из детских воспоминаний, а по-взрослому вкусный завтрак. Овсянку варишь на молоке, чтобы получилось кремово, потом добавляешь спелую хурму – она тает во рту, оставляя сладкий привкус.

Мёд – по настроению, можно чуть-чуть, а можно щедро. Главное – не переборщить, ведь хурма и так сладкая. Сверху – щепотка корицы или орешки для хруста. Просто, сытно и бодро – идеальный старт дня!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 461 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 53 г
Пошаговый рецепт
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Хлопья залить кипящей жидкостью, варить 5-7 минут на слабом огне.
  • Добавить нарезанную кубиками хурму, мёд и корицу.
  • Подавать с кусочком масла.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать кашу кремовой, а не клейкой?

Бери овсяные хлопья долгой варки (не мгновенные!) и вари на смеси молока и воды (примерно 1:1). Постоянно помешивай – тогда получится нужная текстура. Главное – не перевари, иначе превратится в кисель.

Хурма вязкая – что делать?

Если попалась "вяжущая" хурма, есть лайфхак: заморозь её на пару часов, потом разморозь – вязкость уйдёт. Или выбирай сорт "королёк" – он обычно сладкий и не вяжет.

Можно ли сделать такой завтрак заранее?

Да, но с нюансами. Кашу свари с вечера (без добавок!), утром просто разогрей с каплей молока. Хурму и мёд добавляй прямо перед едой – так вкуснее. А вот орешки можно подсыпать сразу, они не испортятся.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: