Овсяная каша с мёдом и хурмой – это как тёплое объятие холодным утром. Не та пресная слизь из детских воспоминаний, а по-взрослому вкусный завтрак. Овсянку варишь на молоке, чтобы получилось кремово, потом добавляешь спелую хурму – она тает во рту, оставляя сладкий привкус.
Мёд – по настроению, можно чуть-чуть, а можно щедро. Главное – не переборщить, ведь хурма и так сладкая. Сверху – щепотка корицы или орешки для хруста. Просто, сытно и бодро – идеальный старт дня!
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья ½ стакана
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Хурма 1 шт.
- Мёд цветочный 1 ст. л.
- Корица 1 щепотка
- Масло сливочное 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 461 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 53 г
Пошаговый рецепт
- Хлопья залить кипящей жидкостью, варить 5-7 минут на слабом огне.
- Добавить нарезанную кубиками хурму, мёд и корицу.
- Подавать с кусочком масла.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.