Гречневый суп с грибами – это настоящая домашняя классика! Представь себе ароматный бульон с гречкой, кусочками грибов и овощей.
Готовится очень просто: варишь бульон, добавляешь туда поджаренные грибы, лук, морковку и гречку. Немного поваришь – и уже готово. Суп получается сытным, питательным и очень вкусным. Особенно хорош в холодную погоду, когда хочется чего-то согревающего и домашнего. Просто и полезно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны 300 г
- Гречневая крупа 100 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Бульон 2 л
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л
- Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 27 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 5 г
Пошаговый рецепт
- Промыть гречневую крупу, очистить и нарезать кубиками картофель, натереть морковь, мелко нарезать лук, вымыть и нарезать ломтиками шампиньоны.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты. Добавить шампиньоны и обжаривать до выпаривания жидкости и золотистого цвета грибов.
- Добавить воду или овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и гречку. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и гречки.
- Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу, варить еще 5 минут, удалить лавровый лист и добавить нарезанную зелень перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Какие ингредиенты нужны для гречневого супа с грибами?
Как приготовить гречневый суп с грибами?
Что сделать, чтобы суп был более ароматным и насыщенным?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.