Паста с грибами

Паста с грибами

Паста с грибами — это про быстрый и вкусный обед или ужин. Нежный сливочный соус с кусочками шампиньонов (или любых других грибов, которые любишь) идеально обволакивает горячую пасту. Иногда добавляют чеснок, лук или немного тёртого сыра для аромата и насыщенности.

Всё готовится буквально за 20 минут, но вкус получается как из ресторана. Подходит и для праздника, и для ленивого вечера дома.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Паста 300 г
  • Грибы 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Сыр пармезан 50 г
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 93 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 13.1 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварите пасту до состояния аль денте.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок
  • Обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и не выпарится лишняя жидкость.
  • Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус немного не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.
  • Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
  • Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше брать?

Самый простой вариант — это шампиньоны, они есть везде и готовятся быстро. Но с лесными грибами, например, белыми или лисичками, вкус будет ещё ароматнее!

Какой соус лучше сделать?

Классика — сливочный! Просто сливки, чеснок и обжаренные грибы. Если хочется поэкспериментировать, можно добавить белое вино или немного сыра пармезан.

С какой пастой лучше готовить?

Тут дело вкуса! С широкими вариантами, как тальятелле или фетуччине, получается особенно вкусно, потому что соус лучше «прилипает». Но даже со спагетти будет отлично!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: