Паста с грибами — это про быстрый и вкусный обед или ужин. Нежный сливочный соус с кусочками шампиньонов (или любых других грибов, которые любишь) идеально обволакивает горячую пасту. Иногда добавляют чеснок, лук или немного тёртого сыра для аромата и насыщенности.
Всё готовится буквально за 20 минут, но вкус получается как из ресторана. Подходит и для праздника, и для ленивого вечера дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста 300 г
- Грибы 300 г
- Сливки 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Сыр пармезан 50 г
- Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 93 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 13.1 г
Пошаговый рецепт
- Отварите пасту до состояния аль денте.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок
- Обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и не выпарится лишняя жидкость.
- Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус немного не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.
- Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
- Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.