Паста с грибами

Паста с грибами

Паста с грибами — это про быстрый и вкусный обед или ужин. Нежный сливочный соус с кусочками шампиньонов (или любых других грибов, которые любишь) идеально обволакивает горячую пасту. Иногда добавляют чеснок, лук или немного тёртого сыра для аромата и насыщенности.

Всё готовится буквально за 20 минут, но вкус получается как из ресторана. Подходит и для праздника, и для ленивого вечера дома.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Паста 300 г
  • Грибы 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Сыр пармезан 50 г
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 93 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 13.1 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Отварите пасту до состояния аль денте.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок
  • Обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и не выпарится лишняя жидкость.
  • Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус немного не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.
  • Добавьте пасту в сковороду с соусом, перемешайте. Прогрейте все вместе 1-2 минуты.
  • Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и свежей зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше брать?

Самый простой вариант — это шампиньоны, они есть везде и готовятся быстро. Но с лесными грибами, например, белыми или лисичками, вкус будет ещё ароматнее!

Какой соус лучше сделать?

Классика — сливочный! Просто сливки, чеснок и обжаренные грибы. Если хочется поэкспериментировать, можно добавить белое вино или немного сыра пармезан.

С какой пастой лучше готовить?

Тут дело вкуса! С широкими вариантами, как тальятелле или фетуччине, получается особенно вкусно, потому что соус лучше «прилипает». Но даже со спагетти будет отлично!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: