Рулет из печени – это вкусное и питательное блюдо. Готовая вареная печень измельчается блендере до однородной массы. В эту массу добавляют сливочное масло, соль и перец для насыщенного вкуса. На фольгу выкладывают слой печёночной массы, а сверху – целые варёные яйца. Затем всё аккуратно сворачивают в плотный рулет и запекают в духовке.
Это оригинальная закуска, которую можно подавать, нарезав на ломтики. Рулет из печени с яйцом отлично сочетается с тостами, хлебцами или свежими овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень 500 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 203 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 4 г
Пошаговый рецепт
- Очистите печень от пленок и нарежьте на кусочки. Обжарьте печень на растительном масле до готовности, остудите.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Измельчите обжаренную печень и овощи в блендере до однородной массы. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.
- Добавьте сырое яйцо и муку, тщательно перемешайте.
- Выложите массу на фольгу ровным слоем, в центре выложите сваренные вкрутую яйца рядами. Сверните массу в рулет.
- Разогрейте духовку до 180°C. Переложите рулет на противень, запеките в духовке 30-40 минут.
- Выньте рулет из духовки, остудите, удалите фольгу. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте.
Как приготовить рулет из печени?
Какие ингредиенты нужны для рулета из печени?
Как подавать рулет из печени?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.