Пицца-минутка — просто спасение, когда хочется чего-то вкусного и быстрого. Замешиваешь простое тесто на кефире, раскатываешь его и кидаешь на разогретую сковороду. Обжариваешь пару минут с одной стороны, переворачиваешь
И тут начинается магия: мажешь томатным соусом, выкладываешь начинку — колбасу, овощи, сыр, что есть под рукой. Накрываешь крышкой и даёшь всему этому делу пропечься минут 5-7, пока сыр не расплавится и не станет аппетитно тянуться. Получается вкусно, сытно и очень быстро!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1 стакан
- Кефир ½ стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Томатный соус 5 ст. л.
- Тертый сыр 200 г
- Ветчина, грибы, пепперони, овощи 150 г
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 272 ккал
Белки: 11.07 г
Жиры: 20.78 г
Углеводы: 3.62 г
Пошаговый рецепт
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кефир и замесите тесто до мягкой, эластичной консистенции.
- Раскатайте тесто в круглую лепешку толщиной примерно 0.5 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
- Переложите раскатанное тесто на разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.
- Переверните тесто и смажьте томатным соусом или кетчупом.
- Посыпьте тертым сыром и выложите любимые начинки.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Как приготовить пиццу-минутку?
Можно ли приготовить пиццу-минутку без микроволновки?
Какую основу для пиццы лучше использовать?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.