Полента с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- Кукурузная крупа 150 г
- Молоко 500 мл
- Вода 200 мл
- Сливочное масло 30 г
- Соль —
- Банан 2 шт.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Корица —
Пошаговый рецепт
- В кастрюле довести молоко с водой до кипения, добавить соль.
- Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варить 15-20 мин на слабом огне до загустения.
- Добавить 30 г сливочного масла, перемешать.
- На сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить нарезанные бананы, сахар и корицу. Жарить 2-3 мин до карамелизации.
- Подавать поленту, сверху выложив карамелизированные бананы.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.