Полента с карамелизированными бананами

Полента с карамелизированными бананами

Представь: сливочная, чуть сладковатая полента с лёгкой текстурой, а сверху – бананы, обжаренные до золотистой карамельной корочки. Можно добавить щепотку корицы или каплю рома – будет вообще волшебно.

Готовится быстро, а получается и сытно, и вкусно. Хороша и на завтрак, и как необычный десерт. Особенно круто сочетается с шариком ванильного мороженого – горячее с холодным, сладкое с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 62 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 102 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюле довести молоко с водой до кипения, добавить соль.
  • Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Варить 15-20 мин на слабом огне до загустения.
  • Добавить 30 г сливочного масла, перемешать.
  • На сковороде растопить 1 ст.л. масла, добавить нарезанные бананы, сахар и корицу. Жарить 2-3 мин до карамелизации.
  • Подавать поленту, сверху выложив карамелизированные бананы.

Часто задаваемые вопросы

Полента – это просто сладкая кукурузная каша?

Ну, вообще-то полента чаще солёная, но если добавить молоко, сливки и немного сахара – получится отличная основа для десерта. Главное – не переборщи с жидкостью, чтобы вышла кремовая, а не водянистая текстура.

Как сделать, чтобы бананы не превратились в кашу при жарке?

Бери чуть недозрелые – они плотнее. И не мешай их на сковороде, просто выложи на раскалённое масло и дай схватиться корочке с одной стороны, потом аккуратно переверни. Посыпь сахаром – он даст ту самую хрустящую карамель.

Можно ли это блюдо сделать заранее?

Поленту лучше есть свежей – остывая, она твердеет. А вот бананы можно карамелизировать заранее и просто разогреть перед подачей. Если всё-таки надо сохранить, накрой поленту плёнкой вплотную, чтобы не образовалась корка, а потом разогрей с молоком или сливками.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: