Пюре из цветной капусты
Ингредиенты
- Цветная капуста 800 г
- Сливки 20
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Перец белый молотый 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на соцветия, промыть.
- Варить в подсоленной воде 10-15 минут до мягкости.
- Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В сотейнике растопить масло, добавить чеснок, обжарить 1 минуту.
- Влить сливки, добавить специи, прогреть 2-3 минуты.
- Капусту пюрировать блендером, постепенно добавляя сливочно-чесночную смесь.
- Взбивать до нежной кремовой текстуры.
- Подавать сразу, украсив зеленью и кружочком масла.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️