“Рататуй” в перце

“Рататуй” в перце

“Рататуй” в перце

Ингредиенты
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сыр пармезан 30 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Бланшировать 3-4 минуты в кипящей воде.
  • Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружками одинаковой толщины.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить томатную пасту и 50 мл воды, тушить 5 минут.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно томатно-луковую основу.
  • В каждую половинку перца вертикально, чередуя, выложить овощи.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травами.
  • Запекать при 180°C 35-40 минут до мягкости овощей.
  • В конце посыпать тёртым пармезаном.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: