Рийет из утки
Ингредиенты
- Утиные ножки 500 г
- Утиный жир 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Чёрный перец горошком — 10 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Свежий тимьян 3 веточки
- Лавровый лист 2 шт.
- Коньяк 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Ножки посолить, обжарить на растопленном жире до румяности.
- Добавить лук, чеснок, специи, влить коньяк. Залить горячей водой до почти полного покрытия.
- Тушить под крышкой 2-2,5 часа до очень мягкого мяса.
- Вынуть ножки, остудить. Бульон процедить и собрать жир.
- Мясо отделить от костей, разобрать на волокна. Смешать с частью бульонного жира.
- Переложить в горшочки, утрамбовать, залить сверху тонким слоем жира.
- Охладить 6-24 часа. Подавать с крутонами, корнишонами и горчицей.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️