Рийет из утки

Рийет из утки

Рийет из утки

Ингредиенты
  • Утиные ножки 500 г
  • Утиный жир 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Свежий тимьян 3 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Коньяк 2 ст.л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Ножки посолить, обжарить на растопленном жире до румяности.
  • Добавить лук, чеснок, специи, влить коньяк. Залить горячей водой до почти полного покрытия.
  • Тушить под крышкой 2-2,5 часа до очень мягкого мяса.
  • Вынуть ножки, остудить. Бульон процедить и собрать жир.
  • Мясо отделить от костей, разобрать на волокна. Смешать с частью бульонного жира.
  • Переложить в горшочки, утрамбовать, залить сверху тонким слоем жира.
  • Охладить 6-24 часа. Подавать с крутонами, корнишонами и горчицей.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: