Простой, сытный и такой универсальный гарнир! Рис, тушёный с морковью, луком, болгарским перцем и горошком. Можно добавить кукурузу или стручковую фасоль.
Получается ярко, сочно и совсем не скучно. Идеально к мясу, рыбе или как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек зеленый 100 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Куркума 1 щепотка
- Петрушка 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 114 ккал
Белки: 2.2 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 19.2 г
Пошаговый рецепт
- Рис промыть до прозрачной воды. Залить водой 1:2, варить 15 минут под крышкой.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности 3-4 минуты.
- Добавить морковь, готовить 5 минут. Затем добавить перец и горошек, жарить ещё 5 минут.
- Ввести чеснок и специи, готовить 1 минуту.
- Смешать готовый рис с овощами, прогреть 2-3 минуты.
- Подавать посыпав свежей петрушкой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️